12:46 

Ой, хоть бы было правдой!

Namo
Fuck the evil!
Бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева назначили заместителем командира бригады ГРУ Минобороны, которая базируется в Таганроге, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Издание не указывает источник этих сведений. Между тем в пресс-службе Минобороны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

О том, что батальоны "Запад" и "Восток", будут реорганизованы, стало известно в субботу. Подразделения, которые считаются одними из наиболее боеспособных в Чечне, вскоре преобразуются в мотострелковые роты в составе 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в республике.

В батальонах ожидается серьезное сокращение личного состава, отмечает "Коммерсант". Ранее в них состояло от нескольких сотен до тысячи человек, в то время как в ротах предполагается оставить до полутораста бойцов в каждой.

Как напоминает газета, на ликвидации "Запада" и особенно "Востока" давно настаивал президент Чечни Рамзан Кадыров, "стремившийся свести к минимуму число неподконтрольных ему в Чечне силовиков". После инцидента в апреле 2008 года, участником которого стали сотрудники охраны чеченского лидера и подчиненные Сулима Ямадаева, последнего обвинили в убийствах, похищениях людей и вымогательстве и объявили в федеральный розыск.

В августе 2008 года, после того, как батальон "Восток" принял участие в военных действиях на территории Грузии, прокуратура Чечни сумела установить место нахождения Ямадаева и розыск прекратила. Однако на днях было выпущено постановление о принудительном приводе его на допрос.

Предыдущего командира "Запада" Героя России Сайд-Магомеда Какиева отправили на "тихую должность" заместителя военкома Чечни, отмечает "Коммерсант". Между тем нынешний командир батальона Бислан Элимханов, получивший несколько пулевых ранений в результате покушения 17 сентября, пока находится в госпитале.

lenta.ru/news/2008/11/10/yamadaev/

В общем, я болею за Сулима :vict:

upd^
"Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о назначении бывшего командующего батальона "Восток" Сулима Ямадаева заместителем командира якобы дислоцирующейся в Таганроге бригады спецназа ГРУ не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель Минобороны РФ.

"В Таганроге (Ростовская область) нет подразделений ГРУ, соответственно нет и военнослужащего с фамилией Ямадаев, который якобы назначен замкомандира несуществующей бригады", - сказал собеседник агентства.

Информацию о новом назначении Ямадаева опровергли и в соединении спецназа ГРУ, дислоцированного в Северо-Кавказском военном округе. "Такого военнослужащего у нас нет", - сказал "Интерфаксу" источник в командовании бригады.

В свою очередь, в штабе СКВО агентству "Интерфакс-Юг" заявили в понедельник, что в списках личного состава округа С.Ямадаев также не числится. "Военнослужащего Сулима Ямадаева нет в списках личного состава войск СКВО. Тем более нет данных о его назначении в состав командования воинских частей округа", - заявил в понедельник информированный источник в штабе СКВО."
www.interfax.ru/society/news.asp?id=44522


А жаль....

@темы: Ямадаев

URL
Комментарии
2008-11-16 в 17:35 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo глупость, конечно, дар божий, но ненужно им так злоупотреблять":hlop::hlop::hlop:
Возможно, утка про Таганрог, как я уже говорила, была пробным камнем. Посмотрели, сделают выводы и все такое. По идее, да, "Коммерсант" на информации из "агентства ОБС" не специализируется - если дали инфу, то она должна иметь источники серьезные. Тем более, что слух разлетелся моментально и по всем информагентствам (как в сентябре, когда, якобы, не могли несколько часов выяснить, кого же убили). Хм.. Забавно, что молчит "Ухо Москвы", в частности Латынина - когда я просматривала вопросы к передаче, то видела и по этой теме, а ведущая не заметила;)

2008-11-16 в 17:42 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
Кстати, да. Я тоже ждала душещипательных комментариев Латыниной - как это она без оды Рамзану обошлась? странно, странно.
Кстати, как вам Рамзан -охотник на муджахеддов?:) Я 3 раза перечитала, чуть сигарету не проглотила. Особенно про то, что он сам "разработал операцию".
Господи, обнять и плакать.

URL
2008-11-16 в 18:10 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo где-нибудь на "ЕЖе" всплывет.
Углядела, когда newsru.com за утренним кофе пролистывала:) На newsru постебались, конечно: и с заголовком, и с подбором цитат:lol: "Операция продолжалась всю ночь. Участие в спецоперации Рамзана Кадырова как главы региона стало беспрецедентным случаем", и тут же "В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было выявлено следов наличия групп участников НВФ,

2008-11-16 в 18:31 

Namo
Fuck the evil!
знающие ребята говорят, что эту "операцию" проводили в 500 метрах от родового селения Кадыровых :)
Подозреваю, что муджахедды сильно повеселились в ту ночь:)

URL
2008-11-16 в 19:02 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Кто ж поспорит - если качественно присмотреться, много интересного порой можно обнаружить и в подвале собственного дома;)

2008-11-17 в 14:31 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Надеюсь в понедельник наша журналистская братия даст достойный "ответ" Либо я что-то пропустила, просматривая информационные ленты, либо никто не понимает, как на подобное адекватно реагировать... А потому все молчат:)

2008-11-17 в 14:48 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
вообще тишина, ппц какой то. До сих пор копипастят сообщение карманных журналистов Рамзана. И все. Даже ни одного мнения нет - тупо перепечатывают.
Я тут решила попытаться собрать все в кучку - может к вечеру сподоблюсь. Жду статью Речкалова, вроде бы порабы уже....

URL
2008-11-17 в 21:07 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Жду статью Речкалова, вроде бы порабы уже.... Не иначе как "Войну и Мир" пишет, ибо в завтрашнем номере тоже тишина;)
Даже ни одного мнения нет - тупо перепечатывают. Мнений , по итогам дня, два: то, что на "Росбалте" и алленовское во "Власти". И алленовская версия мне кажется разумной, потому как неофициальная информация от кремлевской\околокремлевской "флоры и фауны" о противостоянии двух голов российского герба ходила еще в августе-начале сентября

2008-11-17 в 21:20 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
я в ЖЖшечке собрала все в кучку - все ссылки собрала, в принципе мы с Яной Амелиной к одинаковым выводам пришли:)
Алленову читала - ну, она профи :) Вадим опять что то абстрактное написал про чеченцев и магазины и опять они с Тимуром препираются :)

URL
2008-11-17 в 22:51 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Сейчас доберусь, гляну. читать дальше Как аллергия-то, прошла?

2008-11-17 в 23:25 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
Так Алиев тоже, чего нить напишет а потом, со своими хитрыми выводами, в передачу свою воткнет:)
на лице сильная сыпь, как волдыри, но чувствую себя нормально. Спасибо:)

URL
2008-11-17 в 23:46 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Даже так?:)
P.S. да , почитала дискуссию у "итоговиста", на которую была ссылка. Все чудесатее и чудесатее (с)

2008-11-17 в 23:57 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
Я случайно увидела на ю-тубе его передачу, как раз про переименование улиц - чуть сигарету не проглотила - прямо целые цитаты из той ветки:)

У Димы Серкова? Угу, вот такое хреновое лето (с)

URL
2008-11-18 в 00:03 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Надо было после уточнить про авторские:-D

2008-11-18 в 00:08 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
он теперь копипастит в ру_политикс, как ни будь я докопаюсь :tongue:

URL
2008-11-19 в 14:18 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Вот кого ни разу не наблюдала вру_политикс... :wow2:
А Речкалов, похоже, и правда, "Войну и Мир" пишет;)

2008-11-19 в 14:22 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
он от института каких то там исследований пишет:)
У Вадима, оказывается это было старое интервью Руслана. Блин, такого мужика убить, я все сокрушаюсь. Вчера военную тайну, старый выпуск, смотрела там про Сулима было. Мда, с русским языком у него полный аут:)))))

URL
2008-11-19 в 14:31 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namoинститутов развелось..;)
Не видела... Тот, из которого ролик?

2008-11-19 в 14:38 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
не то, не Осетинское. Там раньше было, про него именно. Так эмоционально он там говорит про ваххабитов:
"- вот я вам говорить по русски....это перевести, а по чеченски я бы вам объяснил все по полочкам"
Прямо бесит его то, что не может донести то что думает.

URL
2008-11-19 в 14:51 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Жаль, что пропустила... Интересно, что за старая передача и какова подача материала. Лесневская и Ко, конечно, любят поиграть в оппозиционность, но вряд ли позволили бы себе самодеятельность "из ряда вон", если бы наверху было принято окончательное решение.

Значит, еще мало бесит:). Хорошая речь вырабатывается элементарно - банальнейшей тренировкой в виде чтения и просмотра классических фильмов (то же, что при изучении иностранного языка - ничего нового); вопрос исключительно в желании и наличии времени. Хотя я склоняюсь к прежней версии - дело в камере. Вон Речкалов вывесил интервью - у Р.Я. речь нормальная (а речкалов утверждает, что не "причесывал"), а ведь ни в одной передаче, где я его видела, хорошо говорить не мог....

2008-11-19 в 14:57 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
у меня стоит число 01.05.2008г. в записи на компе.
На самом деле не понимаю как он в академии Фрунзе учился и живет в Москве сколько уже, в генштабе, опять же, постоянно тусит и не выучить язык? Хотя, произношение очень хорошее без акцента. Иса вполне хорошо говорит. может еще дело в эмоциональности, Сулим очень торопится всегда. то интервью для эхамосквы, я так процентов 30 и не поняла:)))))

URL
2008-11-19 в 20:11 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Аааааа, наверняка RTVшная запись - ее тогда остальные каналы по отрывкам растащили ...
живет в Москве сколько уже, в генштабе, опять же, постоянно тусит и не выучить язык? В принципе, это легко:). Точнее, для меня это всегда было загадкой, но примеры я видела - семьи, которые те же пять-семь лет служили с нами в Варшаве, но так и не выучили даже польский (хотя после русского перескочить на польский - вообще пара пустяков, тем более, что главы семейств служили с поляками, а семьи жили не в гарнизонах, а, так сказать, в языковой среде ) Нервозность, бьет, в первую очередь, по дикции (а она в записи и у тех, для кого язык родной, бывает так себе - по три-четыре раза, случалось, отрывок приходится прослушивать для расшифровки), по грамматике, добавляет слова-паразиты и т.д., и т.п. По крайней мере, с моей колокольни это видится так.

2008-11-19 в 21:06 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
да, Рен-тв, только у меня полностью все программы с 2005г:))
мне лично это тоже не понятно, я как губка впитываю все языки диалекты и акценты. Из Ирландии приехала меня никто понять не мог:))))
Кстати про дикцию, может конечно это запись такая, но мне показалось что в интервью из ЮО Сулим не хило так картавил, хотя на чеченском это не отразилось. И раньше произношение было очень чистое.

зы: у Тимура и Вадима таки война, или мне кажется показалось, что Тимур к нему прикапывается в последнее время?

URL
2008-11-19 в 21:24 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo да, Рен-тв, только у меня полностью все программы с 2005г ясно:)
мне лично это тоже не понятно, я как губка впитываю все языки диалекты и акценты. Из Ирландии приехала меня никто понять не мог Вот-вот. У меня аналогично - что с иностранными языками, что с диалектами русского(хватало недели:))
у Тимура и Вадима таки война, или мне кажется показалось, что Тимур к нему прикапывается в последнее время? Видела днем. По поводу войны не знаю, но г-н Алиев рискует оказаться в глупом положении. Ладно, мне лениво вступать в спор читать дальше, но ведь кому-то будет и не лениво. И тогда г-н Алиеву напомнят про эксперимент, проведенный сначала "Фонтанкой" а потом "Комсомолкой", где выдали печать необработанные интервью "академика". Там "интересностей" было побольше. Можно подумать, Тимур "впервые замужем" и не знает, что практически ни одно интервью не идет в печать без обработки. И если интервью - просто расшифровка записи, как сказал Речкалов, то там все вполне вменяемое (со скидкой на понты, не очень удачную попытку шутить и то, что интервьюируемый отнюдь не Цицерон)

2008-11-19 в 21:50 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
Хи. как раз, я тот кто не прошел мимо:) Дошло до обсуждения нохчи-понтов:) Не понимаю в чем Тимур Вадима обвиняет? В том что тот не стал править слова Руслана что ли?

URL
2008-11-19 в 22:24 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Посмотрела:) Почему-то вспомнилось старое (и сказанное совсем про другого человека): "Если бы понты светились, он напоминал бы рождественскую елку":-D
Бред какой-то он пишет черт знает с какой целью. Когда это Р.Я. "прилично говорил на русском"?
Ни в чем не обвиняет. Скорее, злорадствует...

2008-11-19 в 22:50 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
ну, году в 2008 может и прилично говорил, но запись то была в 2003 году :)
Чего злорадствовать? Человек мертв уже, ему по барабану все это.

URL
2008-11-19 в 23:04 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Не знаю... ИМХО, там в 2008 "прилично говорит" не вырисовывалось. Точнее, про 2008 не скажу, а вот в прошлом году то ли по "Уху", то ли по "Свободе" слышала
Чего злорадствовать?
Не знаю, но мне так показалось с первых строчек... Хотя вообще не очень понятно, к чему он завел эту волынку

2008-11-19 в 23:13 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
По сравнению с Сулимом, да и Кадыровым тоже, Руслан очень очень хорошо говорил:)

Мне показалось, что это очередной камень в Речкалова. Он было упомянул про то. что там чего то неправда, но фактов так и не было

URL
2008-11-19 в 23:19 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo По сравнению с Сулимом, да и Кадыровым тоже, Руслан очень очень хорошо говорил Тоже верно:) Вопрос с кем сравнивать:) читать дальше

Если это камень, то какой-то странный и брошен криво.

     

[Лабиринты темной души]

главная