12:46 

Ой, хоть бы было правдой!

Namo
Fuck the evil!
Бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева назначили заместителем командира бригады ГРУ Минобороны, которая базируется в Таганроге, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Издание не указывает источник этих сведений. Между тем в пресс-службе Минобороны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

О том, что батальоны "Запад" и "Восток", будут реорганизованы, стало известно в субботу. Подразделения, которые считаются одними из наиболее боеспособных в Чечне, вскоре преобразуются в мотострелковые роты в составе 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в республике.

В батальонах ожидается серьезное сокращение личного состава, отмечает "Коммерсант". Ранее в них состояло от нескольких сотен до тысячи человек, в то время как в ротах предполагается оставить до полутораста бойцов в каждой.

Как напоминает газета, на ликвидации "Запада" и особенно "Востока" давно настаивал президент Чечни Рамзан Кадыров, "стремившийся свести к минимуму число неподконтрольных ему в Чечне силовиков". После инцидента в апреле 2008 года, участником которого стали сотрудники охраны чеченского лидера и подчиненные Сулима Ямадаева, последнего обвинили в убийствах, похищениях людей и вымогательстве и объявили в федеральный розыск.

В августе 2008 года, после того, как батальон "Восток" принял участие в военных действиях на территории Грузии, прокуратура Чечни сумела установить место нахождения Ямадаева и розыск прекратила. Однако на днях было выпущено постановление о принудительном приводе его на допрос.

Предыдущего командира "Запада" Героя России Сайд-Магомеда Какиева отправили на "тихую должность" заместителя военкома Чечни, отмечает "Коммерсант". Между тем нынешний командир батальона Бислан Элимханов, получивший несколько пулевых ранений в результате покушения 17 сентября, пока находится в госпитале.

lenta.ru/news/2008/11/10/yamadaev/

В общем, я болею за Сулима :vict:

upd^
"Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о назначении бывшего командующего батальона "Восток" Сулима Ямадаева заместителем командира якобы дислоцирующейся в Таганроге бригады спецназа ГРУ не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник представитель Минобороны РФ.

"В Таганроге (Ростовская область) нет подразделений ГРУ, соответственно нет и военнослужащего с фамилией Ямадаев, который якобы назначен замкомандира несуществующей бригады", - сказал собеседник агентства.

Информацию о новом назначении Ямадаева опровергли и в соединении спецназа ГРУ, дислоцированного в Северо-Кавказском военном округе. "Такого военнослужащего у нас нет", - сказал "Интерфаксу" источник в командовании бригады.

В свою очередь, в штабе СКВО агентству "Интерфакс-Юг" заявили в понедельник, что в списках личного состава округа С.Ямадаев также не числится. "Военнослужащего Сулима Ямадаева нет в списках личного состава войск СКВО. Тем более нет данных о его назначении в состав командования воинских частей округа", - заявил в понедельник информированный источник в штабе СКВО."
www.interfax.ru/society/news.asp?id=44522


А жаль....

@темы: Ямадаев

URL
Комментарии
2008-11-19 в 23:29 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
Масхадову твердости в голосе не хватало. Вот Басаев хоть и не очень говорил. но там животный магнетизм и железобетонная уверенность в себе были.

URL
2008-11-19 в 23:36 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Может быть...
А все равно странный получился диалог у вас с Алиевым. Очень странный.

2008-11-19 в 23:39 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
В смысле странный? Вроде бы мы друг друга поняли

URL
2008-11-19 в 23:43 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Странный, потому что я не верю в то, что Тимур буквально понял слово "никчемные". Я не верю, что он впервые в жизни увидел необработанную расшифровку и ужаснулся и т.д. Странный, пожалуй, даже не диалог, а сама тема странноватая:)

2008-11-19 в 23:48 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
я тоже не поняла к чему все это было. его упоминание того что Речкалов умышленно что то там не изменил в интервью как то не серьезно смотрится и я даже намекнула почему:))
нохчи-понт, ей богу:)

URL
2008-11-19 в 23:54 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Namo Нууу, на самом деле, это очень напоминало академика с "А С.Я. все равно редиска!" :lol::lol::lol: Вот хорошо, что я закипела по другой теме, пошла воевать с клерикалами, и не влезла в эту, а то выразилась бы обиднее:)

2008-11-20 в 00:03 

Namo
Fuck the evil!
agkistrodons
многовато Тимур общается с юридистом, понабрался:)))
Хотя, академик с С.Я это отдельная тема. особенно в свете заявлений Кадырова, что нет конфликта Кадыров-Ямадаев и дескать, это закон а не он, Рамзан, преследует Сулима чуть ли не на супружеском ложе:) Я уже говорила, очень это похоже на неразделенную любовь:)))))))
А если серьезно, ну чисто психологически, не может быть такого без личной какой-то заинтересованности.

URL
     

[Лабиринты темной души]

главная