00:58 

Именно так все и происходит

Namo
Fuck the evil!
Предыстория. На одном из форумов был задан вопрос:

"Дагор Дагорат (англ. Dagor Dagorath — Битва Битв на синдарине) — последняя битва, завершающая историю Арды во вселенной Дж. Р. Р. Толкина.
ПС:Когда?" (с)

И вот что у меня получилось...

Дагор Дагоррат

- Я пригласил вас, господа, - Манвэ Сулимо сумрачным взором обвел Валар, майяр и эльдар в Круге Судеб. Зрелище было не ахти: из-под Ульмо по полу текли струйки воды, отчего в Круге Судеб было отчаянно сыро; где-то слышался беспрерывный смех Тулкаса; Ирмо, по обыкновению, спал; Варда и Йаванна вполголоса обсуждали, какой облик будет моден в этом году, причем Йаванна настаивала на древесном облике, а Владычица Звезд хмурилась, ибо ей совсем не хотелось превращать свои стройные ножки в узловатые корни; Финарфин и Ольвэ шепотом ругались из-за приданого Эарвен – этот вопрос они не могли решить последние несколько тысяч лет и говорили, что именно поэтому Финарфин так и не ушел из Валинора, а Проклятие Мандоса было только предлогом.

- Я пригласил вас, господа, ибо из Арды, от одного из Пришедших Следом, поступил вопрос…

- Ох уж эти Пришедшие Следом, - поморщился Намо Мандос. – Они как спросят! Вот помню, был у меня один хоббит…

Манвэ строго посмотрел на Владыку Душ.

-Молчу, молчу, - стушевался Намо.

- Вопрос заключается в следующем: когда будет Дагор Дагоррат?

- Ой, - пискнула какая-то майя.

Стало тихо, слышались только бульканье Ульмо и смех Тулкаса.

Манвэ вперил вопрошающий взор в Намо.

- А что сразу я? – возмутился Намо. – Откуда я знаю? Зря я вообще это пророчество рассказал! Теперь все приставать будут: когда да когда! Не знаю!

Манвэ вздохнул. Пожалуй, у него не было особой надежды на Голос Закона, ибо всем было прекрасно известно, что понятие времени и хронологии было Намо неведомо. В своих Безвременных Чертогах Мандос просто не знал, что это такое, а на часы смотрел, как на украшение.

- Так, хорошо. Какие есть предложения?

- А о ком там у нас в пророчестве говорится? Давайте у них спросим, – предложил Ингвэ, который, как школьная отличница, всегда знал ответ. Манвэ с одобрением посмотрел на верховного короля эльдар. – Намо, напомни, кто у нас там что будет делать!

- Ну что будет, что будет… Моргот пройдет через Дверь Ночи в Арду … Фэанор отдаст Сильмарили Йаванне… Турин сразится с Морготом…

- Тулкас! Моргота сюда! – приказал Владыка Арды.

- Есть!

Через некоторое время ухмыляющийся Гнев Эру приволок мятежного Айну в Круг Судеб. Моргот выглядел недовольным, ибо за Гранью пристрастился к медитативным практикам, а Тулкас прервал самую удачную его медитацию, в которой Темный Владыка сидел на троне Короля Арды, держа на коленях Варду, а Манвэ смиренно припадал к его ногам.

- Заключенный Моргот! Когда вы планируете выйти в Арду?

- Обижаешь, начальник! Я тюремный устав знаю, бежать не пытаюсь. Зачем дело шьешь? Сижу себе тихонько за Стенами Мира, никого не трогаю…

Манвэ снова вздохнул. Добиться четкого и правдивого ответа от упрямого Врага Мира представлялось невозможным, а на слово ему верить Манвэ уже закаялся.

- Ладно, Эру с тобой. Тулкас, отведи его обратно. Так, кто там у нас еще? Фэанор? Намо, давай его сюда, может, от него что-нибудь узнаем…

Финарфин и Ольвэ, услышав о Фэаноре, прекратили ругаться и прикинулись ветошью, спрятавшись за спинами майяр. Встречаться с Пламенным Духом даже в его развоплощенном виде им не хотелось.

Вскоре полупрозрачный Фэанор предстал перед собранием. Однако добиться у него каких-либо сведений не удалось. Наконец, отчаявшийся Манвэ произнес «Сильмарили».
Фэанор оживился.

- Сильмарили! Где? Голлм-голлм, моя прелесть!

- Так, все понятно. Вряд ли он готов их отдать, - заключил Манвэ. - Намо, забирай его! Турина приглашать не будем, а то известно, что происходит там, куда он попадает…

- И то, - вздохнул Намо. – Как он ко мне в Мандос попал – так сплошные нескладухи пошли… Уже боюсь, как бы все Чертоги не развалились к балроговой матери…

- Какие еще будут предложения? – Владыка Арды обвел взглядом присутствующих. Все молчали.

Наконец, из рядов майяр послышался чей-то робкий голос:

- Вопросить Эру?

Манвэ недовольно поморщился. Обращаться к Всеотцу ему очень не хотелось. После сеансов связи с Единым у него отчаянно болела голова, а кроме того, Эру в последнее время приобрел дурную привычку отвечать вопросом на вопрос и добиться от него чего-либо вразумительного стало чрезвычайно трудно. Но тут его посетила спасительная мысль…

- Намо! А куда там Вторые из твоих Чертогов отправляются? Вроде бы, прямиком к Эру?

- Ну… да.

- Постановляю: забрать вопрошающего в Чертоги Мандоса и отправить его к Эру по ускоренному маршруту. Пусть сам у него и спрашивает.

И решение это было встречено бурными аплодисментами, ибо воистину, мудрость Владыки Арды не ведала предела…

(с)julia-monday.livejournal.com/86699.html

@темы: дела валинорские, склерозник

URL
Комментарии
2009-02-21 в 08:20 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
:lol: :lol: :lol:

2009-02-21 в 13:07 

Namo
Fuck the evil!
и вот так целую вечность

URL
2009-02-22 в 19:10 

We can be heroes just for one day
Какие... светлые идеи посещают порой светлых. Даже страшно становится.

2009-02-22 в 19:16 

Namo
Fuck the evil!
Айса Малкавиан Манвэ всегда был умником :)

URL
2009-02-22 в 19:24 

We can be heroes just for one day
Namo
Хм... Пожалуй, не буду задавать вопросов по этому адресу :)

2009-02-22 в 20:06 

julia_monday
Железобетонный канонист
Какие... светлые идеи посещают порой светлых. Даже страшно становится.

Какие вы серьезные, даже страшно становится. Это же стеб, господа! :)

2009-02-22 в 20:08 

We can be heroes just for one day
julia_monday
Это же стеб, господа!
*страшным шепотом* Мне приходило это в голову. Но в каждой шутке... ;)

     

[Лабиринты темной души]

главная